edimdoma.ru
20.05.2018, 11:30:50
Холодный свекольный суп Подробнее
Сохранено в Кулинарная книга
Еда и напитки
Холодный свекольный суп-пюре
Ингридиенты
- свекла - 500 г
- лук-шалот - 3 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- шнитт-лук - 4 стебля
- чеснок - 2 зубчика
- жирный йогурт - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- хрен со сливками - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 2/7Лук-шалот и чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 3/7Сельдерей, лук и чеснок крупно порубить.
- На весь экран # шаг 4/7Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 5/7Взбить замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влить 200 мл ледяной воды и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Хрен смешать с йогуртом.
- На весь экран # шаг 7/7Выложить суп в красивые стаканы, а сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткнуть в каждый стакан по два пера шнитт-лука. поделиться фото 4.5согласны?
Холодный свекольный суп