

delo-vcusa.ru
20.05.2018, 13:06:50
Бюджетный ужин для всей семьи. Почти никаких усилий, а вся семья сытая и довольная! Рыбка улетает со стола за 5 минут! Подробнее
Рыба, запеченная с капустой
Ингридиенты
- Рыба 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Паста томатная 20 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте. После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
- Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
- Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
- Луковицы очистить и мелко нарезать.
- Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
- К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
- Все вместе тушить до мягкости капусты.
- Добавить томатную пасту.
- Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
- Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
- Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
- Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут. Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Бюджетный ужин для всей семьи. Почти никаких усилий, а вся семья сытая и довольная! Рыбка улетает со стола за 5 минут!