

povarenok.ru
20.05.2018, 13:45:36
Холодный литовский борщ "Шалти борщи" - кулинарный рецепт Подробнее
Холодный литовский борщ "Шалти борщи"
Ингридиенты
- Кефир — 0,5 л
- Свекла — 3-4 шт
- Огурец (свежий) — 4-5 шт
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Лук зеленый (зеленые перья) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Сахар
- Лимон — 0,5 шт
- Вода
Инструкция
- Свеклу отварить.
- Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.
- Огурцы натереть на терке.
- Яйца нарезать кубиками.
- Добавить замаринованную свеклу.
- Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.
- Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ!!!
Холодный литовский борщ "Шалти борщи" - кулинарный рецепт