

povarenok.ru
20.05.2018, 13:46:47
Холодный борщ по-литовски - кулинарный рецепт Подробнее
Холодный борщ по-литовски
Ингридиенты
- Кефир (главное, чтобы не кислый) — 1 л
- Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 л
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
- Редис (крупный) — 6-7 шт
- Огурец (свежий, средний) — 1,5 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.
- Свеклу трём на крупной тёрке
- Редис режем четвертинками
- Огурец тоже четвертинками
- Яйца режем кубиками средней величины
- Лук нарезаем как обычно
- Петрушку, укроп нарезаем мелко
- Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
- Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно (!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!
Холодный борщ по-литовски - кулинарный рецепт
Комментарии