

povar.ru
21.05.2018, 5:14:13
Пряный суп с чечевицей и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пряный суп с чечевицей и рисом
Ингридиенты
- Чечевица — 1 Стакан
- Рис круглый — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)
Инструкция
- Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут. Добавьте промытый рис и варите 5 минут. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут. За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук. Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть. Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20. Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.
Пряный суп с чечевицей и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру