Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цветаевский яблочный пирог с меренгой - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.05.2018, 7:01:24

Цветаевский яблочный пирог с меренгой - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Elena Vasileva
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сметана (20-22% жирности) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сметана (20-22% жирности) — 1 стак.
  • Сахар (или по вкусу) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (1,5-2 стакана)
  • Сок лимонный — 1/2 шт
Инструкция
  • Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.
  • Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.
  • Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.
  • Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.
  • Размешать заливку до однородности.
  • Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.
  • В заливку добавить муку, перемешать.
  • Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.
  • Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.
  • Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.
  • Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.
  • Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).
povarenok.ru
Цветаевский яблочный пирог с меренгой - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу