

edimdoma.ru
21.05.2018, 10:40:19
Домашний хлебный квас. Ингредиенты: хлеб ржаной, дрожжи свежие, изюм Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…Главное, что в результате мы получим полезный напиток! Подробнее
Домашний хлебный квас
Ингридиенты
- вода — 8-10 л
- ржаной хлеб — 1 кг
- сахар — 200-250
- свежие дрожжи — 25 г
- чернослив или изюм — 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
- На весь экран # шаг 2/3Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
- На весь экран # шаг 3/3Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний хлебный квас. Ингредиенты: хлеб ржаной, дрожжи свежие, изюм Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…Главное, что в результате мы получим полезный напиток!