

povarenok.ru
18.04.2018, 19:00:34
Яблоки в творожном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Яблоки в творожном тесте
Ингридиенты
- Яблоко (свежие, средние) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Маргарин (масло) — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.
- Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.
- В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.
- Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.
- Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.
- Если половинки, как у меня, то так. И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!
- Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.
- Вот такая красота у нас получилась!
- Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
- Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.
Яблоки в творожном тесте - кулинарный рецепт