

povarenok.ru
07.01.2018, 22:31:04
Лимонный пирог от Сары - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог от Сары
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
Инструкция
- Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге. Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
- Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
- Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
- Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
- Перемешать тесто до однородности.
- Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
- Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать") Сверху разложить кедровые орехи.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Лимонный пирог от Сары - кулинарный рецепт