

povarenok.ru
21.05.2018, 17:47:12
Яблочный пирог от Чадейки - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог от Чадейки
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар (без ущерба для качества можно уменьшить до 150 г) — 200 г
- Цедра лимона (с 1 лимона)
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Кальвадос (у меня ликёр Alize)
- Миндаль (у меня грецкие орехи) — 50 г
- Яблоко — 6 шт
Инструкция
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 2-3 минут, до посветления.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Переключить миксер на маленькую скорость и в несколько приёмов всыпать просеянную муку и лимонную цедру. Если используете разрыхлитель, то нужно заранее смешать его с мукой.
- Получится нежное тесто.
- Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку при помощи ложечки или овощечистки. Положить срезом на доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца, чтобы яблоки не распались.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму. Размер формы 20х20 см или круглая d 20-23 см.
- Сверху вдавить подготовленные яблоки. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно рубленными орехами. Выпекать ещё 25-30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из середины пирога.
Яблочный пирог от Чадейки - кулинарный рецепт