

povarenok.ru
21.05.2018, 17:48:47
Простой заливной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Простой заливной пирог
Ингридиенты
- Молоко (кислое) — 350 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,75 ч. л.
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
- В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
- Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
- Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
- В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
- Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
- Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
- Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
- Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
- Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
- Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Простой заливной пирог - кулинарный рецепт