

povarenok.ru
21.05.2018, 17:51:25
Томленое куриное филе - кулинарный рецепт Подробнее
Томленое куриное филе
Ингридиенты
- Филе куриное (2шт) — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Горчица (Баварская ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (или 1 ч.л. сухого) — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Тосты — 4 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (с Мёдом HAAS) — 1 ч. л.
- Редис — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Куриное филе помыть и обсушить. Подготовить все ингредиенты для обмазки.
- Смешать все ингредиенты для обмазки
- Обмазать филе и завернуть очень плотно в пищевую плёнку в несколько слоёв каждое филе так, чтобы не попадала вода, и не вытекал сок.
- На дно кастрюльки положить тряпочку, набрать воду и положить филе. Варить на медленном огне 10 минут после закипания. Выключить и оставить полностью остыть. Вынуть, поставить сверху груз и поставить в холодильник на 3 часа
- Для обмазки смешать сметану и горчицу. Если у Вас горчица без мёда, можно взять простую и добавить 1/3 ч. л жидкого мёда.
- Куриное филе достать, развернуть и нарезать. Огурец и редиску помыть и нарезать кружочками
- Тосты намазать сметанной намазкой, выложить зелень ( у меня зелёный лук)
- Выложить куриное филе, огурец, редиску и зелень Накрыть другим тосты намазанной стороной вниз.
- Уложить в контейнеры или просто в пакетики и берём с собой на природу...
- Приятного аппетита
Томленое куриное филе - кулинарный рецепт