povarenok.ru
22.05.2018, 6:22:43
Манник "Раз-два-три" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка, торты
Еда и напитки
Манник "Раз-два-три"
Ингридиенты
- Крупа манная — 2 стак.
- Сметана (у меня 15%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Кефир (у меня 2,5%) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (или 1-1,5 ч.л.) — 1 пакет.
Инструкция
- Я делаю половину нормы, диаметр формы 18 см. Стакан=250 мл. И так, на раз-смешать манку с кефиром и сметаной. Оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- На два-яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Соединить набухшую манку с яичной массой, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- На три-форму для выпечки смазать маслом (любым) и обсыпать либо мукой, либо панировочными сухарями. Выложить тесто и печь в горячей духовке при 180* до готовности. У меня ушло 40 мин. А еще небольшой секретик. Этот манник можно приготовить еще проще-смешайте все составляющие, кроме разрыхлителя, до однородности. Оставьте на 30 мин. Далее добавить разрыхлитель, перемешать и выпекать!
- Вот и готов манник! Приятного чаепития!
Манник "Раз-два-три" - кулинарный рецепт