Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КУЛИНАРИЯ
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченное мясо в универсальном маринаде - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.05.2018, 7:03:33

Запеченное мясо в универсальном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее

Валентина
Запеченное мясо в универсальном маринаде
Ингридиенты
  • Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
  • Корица (палочки) — 1-2 шт
  • Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Соль (с верхом) — 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
  • Свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт
Инструкция
  • Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить. Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
  • Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
  • Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
  • Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
  • Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеченное мясо в универсальном маринаде - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу