Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.05.2018, 17:40:59

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром - кулинарный рецепт Подробнее

коралловый гриб
Елена Лобанева
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Ингридиенты
  • Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий) — 500 г
  • Кальмар (Был свежемороженый) — 500 г
  • Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата) — 0,5 ч. л.
  • Лимон (Сок лимона) — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (1-2 листа) — 0,5 ч. л.
  • Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")
Инструкция
  • Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".
  • Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.
  • На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим. Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".
  • Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.
  • Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.
  • Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона. Хорошо под водочку или белое вино.
povarenok.ru
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу