

povarenok.ru
22.05.2018, 17:40:59
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром - кулинарный рецепт Подробнее
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Ингридиенты
- Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий) — 500 г
- Кальмар (Был свежемороженый) — 500 г
- Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица) — 1 шт
- Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. ) — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата) — 0,5 ч. л.
- Лимон (Сок лимона) — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (1-2 листа) — 0,5 ч. л.
- Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")
Инструкция
- Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".
- Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.
- На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим. Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".
- Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.
- Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.
- Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона. Хорошо под водочку или белое вино.
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром - кулинарный рецепт