Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Паста Макароны
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лапша с креветками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.05.2018, 19:04:32

Лапша с креветками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Мария
Лапша с креветками
Ингридиенты
  • Лапша - 200 гр
  • Креветки - 300 гр
  • Сливки - 120 мл
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Лимонный сок - 1 стол.л.
  • Укроп - 0.5 чайн.л.
  • Петрушка - 20 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.Шаг 2: Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.Шаг 3: Добавьте очищенные креветки.Шаг 4: Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.Шаг 5: Посолите по вкусу.Шаг 6: Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.Шаг 7: Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.Шаг 8: В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.Шаг 9: В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.
1000.menu
Лапша с креветками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу