

povar.ru
23.05.2018, 5:25:22
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вегетарианский бургер (мастер-класс)
Ингридиенты
- Нут — 200 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — По вкусу (молотый)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу. Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья. Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло. Измельчить все до пюреобразного состояния. Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук. Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута. Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора. Лист салата и немного красного лука. И в завершении кружочки свежего огурчика… Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов! Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру