

povar.ru
23.05.2018, 5:26:42
Японские рисовые шарики с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Японские рисовые шарики с сыром
Ингридиенты
- Готовый рис — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)
- Бекон — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 5 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра. Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера. Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки. Сверху на сыр положите рисовые шарики. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим. Японские рисовые шарики с сыром готовы! Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!
Японские рисовые шарики с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру