

povar.ru
23.05.2018, 6:10:39
Сыр "Филадельфия" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сыр "Филадельфия" домашний
Ингридиенты
- Молоко — 4 Литра (натуральное)
- Сливки — 1 Литр (питьевые)
- Сметана 25% — 50 Грамм
- Сычужный фермент — 0.02 Грамма
Инструкция
- Ингредиенты. Соедините молоко и сливки, перемешайте. Нагрейте до t=35-36. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Оставьте в покое на 30 минут. Растворите сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды, тоже оставьте на 30 минут. Влейте фермент в молочную массу, медленно перемешайте. Оставьте в покое на 7-10 часов. Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа. Повесьте сырную заготовку на 3-4 часа. Переложите снова массу с тканью в форму, поставьте груз и оставьте на 3-4 часа. Извлеките из формы, ткани и подавайте. Приятного аппетита!
Сыр "Филадельфия" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру