

povar.ru
23.05.2018, 6:17:25
Холодец из куриных окорочков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец из куриных окорочков
Ингридиенты
- Окорочка куриные — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
- Агар-агар — По вкусу (по инструкции на упаковке)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Окорочка тщательно вымойте, удалите желтые шкурки на суставах, остатки почек, жир, перья. Залейте окорочка чистой водой и доведите до кипения. 3. Проварите 10 минут при слабом кипении ножки. Слейте этот бульон, он не понадобится. В первом бульоне ничего полезного нет, туда выходят с мяса анаболики и прочая химия. Если курочка домашняя была, пропустите этот шаг. 4. Ополосните ножки и кастрюлю. Залейте чистой свежей водой (чтобы только покрыло окорочка), добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите при слабом кипении 2 часа. Солить нужно в конце! 5. За минут 5-10 до конца варки холодца посолите бульон. Снимите с огня. Остудите мясо, отделите кости. Процедите бульон, добавьте в него агар-агар. 6. Разложите мясо по тарелочкам, по желанию добавьте зелень, вареную морковь, яйцо. 7. Залейте бульоном и отправьте в холод остывать на пару часиков. 8. Холодец из куриных окорочков готов! Как видите, он практически без жира, легкий и вкусный. Приятного аппетита!
Холодец из куриных окорочков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру