povar.ru
23.05.2018, 6:24:45
Салат "Начало лета" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Начало лета"
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, приступим! Кабачки порежьте полудольками, толщина – не более 1 см. Посолите, оставьте на 15-20 минут, чтобы они просолились. Лук порежьте колечками, замаринуйте в уксусе с сахаром, если очень горький, то обдайте кипятком, а после замаринуйте минут на 20. Кабачки обсушите от влаги, можно сполоснуть под проточной водой, а потом положить на бумажное полотенце. Сбрызните растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут, температура – 220 градусов. Помидоры порежьте крупными кусочками, чеснок измельчите, заправьте солью, перемешайте хорошо. Готовым кабачкам дайте немного времени остыть. Соберите салат порционно: сначала – кабачки, далее – лук, помидоры. Сверху – майонезная сеточка и лук зеленый. Приятного аппетита!
Салат "Начало лета" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру