

webspoon.ru
23.05.2018, 10:48:44
Торт Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из песочного теста на Webspoon.ru Подробнее
Торт Лимонник
Ингридиенты
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 640 г
- Разрыхлитель 18 г
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Вода 400 мл
- Желтки куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 400 г
- Бисквитная крошка 50 г
- Шоколад чёрный 25 г
Инструкция
- Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.
- 200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.
- Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).
- Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).
- Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.
- Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.
- Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.
- Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.
- Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.
Торт Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из песочного теста на Webspoon.ru