

povarenok.ru
23.05.2018, 12:09:12
Шоколадный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный кекс
Ингридиенты
- Шоколад темный (горький, 120 г в тесто и 100 г для глазури) — 220 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- Молоко смешать со 120 г шоколада и растопить это все на водяной бане (я это делаю в пароварке). Остудить.
- Масло размягченное взбить с сахаром. Добавить к маслу по очереди яйца, постоянно взбивая.
- Добавить шоколад, все хорошо перемешать.
- Муку смешать с порошком для выпечки, какао.
- Добавить муку к шоколадному тесту. Все хорошо перемешать.
- Тесто перелить в смазанную маслом форму (если силиконовая - смазывать маслом не надо). И в духовку минут на 40 при 180С.
- Сделать шоколадную глазурь: растопить немного масла, шоколада - 100 г, сахар, я еще добавляю немного коньяка. Выпеченный кекс смазать глазурью.
- Готово!! Приятного аппетита :)
Шоколадный кекс - кулинарный рецепт