

kulina.ru
23.05.2018, 9:59:17
Паштет из куриной печени. Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru Подробнее
Паштет из куриной печени с маслом из хурмы
Ингридиенты
- куриная печень — 300 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сало — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 5 г.
- хурма — 1 шт.
- масло сливочное — 75 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Куриную грудку нарезать. ШАГ 2. Печень нарезать. ШАГ 3. Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер. ШАГ 4. Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам. ШАГ 5. Все хорошенько взбить. ШАГ 6. Массу посолить, поперчить и еще раз взбить. ШАГ 7. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками. ШАГ 8. Наполнить формы полученной массой. ШАГ 9. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут. ШАГ 10. Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой. ШАГ 11. Готовый паштет вытащить из духовки и остудить. ШАГ 12. Хурму нарезать и выложить в блендер. ШАГ 13. Сливочное масло растопить. ШАГ 14. Влить масло к пюре и взбить. ШАГ 15. Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь. ШАГ 16. Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Паштет из куриной печени. Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru