

kulina.ru
23.05.2018, 9:48:26
Печеночный паштет из куриной печени – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Печеночный паштет из куриной печени
Ингридиенты
- куриная печенка — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кипяток — 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1/2 ч. л.
- тертый сыр — 100 г.
- сливочное масло комнатной температуры — 2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Берем сухую сковороду и ставим ее на плиту, разогреваем. Репчатый лук и морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду. ШАГ 2. Печенку помыть, удалить перегородки, если есть, нарезать кусочками. ШАГ 3. Периодически мешая, подсушиваем овощи до золотистого цвета. ШАГ 4. Добавляем к ним печень, перемешиваем. ШАГ 5. Влить кипяток. ШАГ 6. Помешать содержимое сковороды. ШАГ 7. Содержимое сковороды посолить, поперчить, всыпать куркуму. ШАГ 8. Тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. ШАГ 9. Переложить печенку с овощами в чашу блендера. ШАГ 10. Добавить тертый сыр. ШАГ 11. Взбивать импульсными движениями. ШАГ 12. У вас в итоге должна получиться однородная масса. Если вы готовите большое количество паштета, взбивайте печенку частями. ШАГ 13. Выложить паштет в миску, добавить сливочное масло и хорошенько растереть. ШАГ 14. Готовый паштет поместить в миску или любую другую тару, в чем паштет будет храниться. Убрать готовый паштет часа на 3 в холодильник. ШАГ 15. Ароматный и вкусный печеночный паштет из куриной печенки готов. Приятного аппетита!
Печеночный паштет из куриной печени – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru