

edimdoma.ru
23.05.2018, 19:05:33
Александровский пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Александровский пирог
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- сливочное масло - 500 г
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- ванильный порошок - 1 щепотка
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- миндаль измельченный - 150 г
- малиновое варенье - 300 г
- сахарная пудра - 300 г
- лимонный сок - 5 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/12Тесто разделить на две равные части. Раскатать на 2 листа, присыпанных мукой (обязательно!) пергамента в прямоугольники одинаковых размеров, приблизительно 30х35 см (мою половину порции я раскатывала квадратом 20х20 см).
- На весь экран # шаг 3/12Один корж перенести на пергаменте на противень. Смазать малиновым вареньем.
- На весь экран # шаг 4/12Для начинки взбить белки с сахаром и смешать с молотым миндалем (у меня очищенный). Должна получиться довольно плотная масса.
- На весь экран # шаг 5/12Ее равномерно распределить на корже с вареньем.
- На весь экран # шаг 6/12И аккуратно накрыть вторым коржом, перевернув пергамент. Осторожно снять пергамент, но не выбрасывать. Возможно он пригодится, чтобы накрыть им пирог, если он будет подгорать.
- На весь экран # шаг 7/12Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут и золотистого цвета. Полностью остудить.
- На весь экран # шаг 8/12По желанию покрыть полностью остывший пирог помадкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мой совет: если вы решили, как в классическом варианте, покрыть пирог помадкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте, если вы, конечно, не отъявленный сладкоежка.
- На весь экран # шаг 9/12Нарезать на порционные пирожные.
- На весь экран # шаг 10/12Теперь я совершенно уверена! Это тот самый пирог из школьного буфета.
- На весь экран # шаг 11/12И именно с него началась моя любовь к песочному тесту!
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Александровский пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой