

povarenok.ru
02.07.2017, 10:23:34
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами. Подробнее
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Ингридиенты
- Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 1 упак.
- Фрикадельки — 300 г
- Капуста цветная — 130 г
- Фасоль стручковая — 70 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа гречневая — 1/3 стак.
- Паста (томатная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 0/5 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В кипящую воду - 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
- Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
- Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
- А так же добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Все перемешать и продолжать тушить на маленьком огне минуты три.
- Тем временем, добавить к картофелю разобранную на соцветия цветную капусту и фрикадельки. Продолжаем варить 10 минут.
- Выкладываем в кастрюлю заправку, перемешать, пусть покипит еще минут пять.
- Затем добавить в кастрюлю промытую гречневую крупу.
- И зеленую стручковую фасоль. Можно взять, как замороженную, так и свежую.
- Варим все до готовности всех овощей, минут 10. Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь. Гречка на этот момент слегка не доваренная, но она дойдет, пока будет рассольник настаиваться, в течении 5 минут.
- Готовый рассольник подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами.