

webspoon.ru
24.05.2018, 16:04:34
Овощной суп-смузи с брынзой рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Овощной суп-смузи с брынзой
Ингридиенты
- Авокадо 1 шт.
- Базилик фиолетовый свежий 1 веточка
- Брынза 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы-корнишоны 5 шт.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 3 веточка
- Помидоры 5 шт.
- Соль чесночная 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления супа-смузи нам понадобятся помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец, брынза, петрушка, базилик, оливковое масло, орегано, соль и перец.
- Очищаем помидоры от кожицы, это легко сделать, если надрезать верхушку крестом и залить помидоры на несколько минут кипятком. Затем помидоры разрезаем на части.
- Подготавливаем все зелёные овощи: чистим от кожицы огурцы, очищаем авокадо и вытаскиваем косточку, из перца удаляем семенное гнездо. Нарезаем кусочками, удобными для измельчения. Если перец красный, то его присоединяем к помидору, у меня был перец зелёный.
- Измельчаем до состояния пюре красные овощи (в данном случае только помидоры), посолив чесночной солью, посыпав перцем и добавив ложку оливкового масла.
- В другой посуде пюрируем зелёные овощи, присоединив к ним нарезанную петрушку, соль и также ложечку масла.
- Брынзу нарезаем кубиками и обсыпаем со всех сторон сухим орегано.
- Разливаем суп в тарелки следующим образом: сначала красную смесь, потом в центр — зелёную, стараясь, чтобы она не расплылась, сбрызгиваем оливковым маслом. По окружности кладём кубики брынзы, а в центр — листочки фиолетового базилика. Суп подаём без промедления.
Овощной суп-смузи с брынзой рецепт с фото на Webspoon.ru