

gastronom.ru
24.05.2018, 18:51:06
Финский черничный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Финский черничный пирог
Ингридиенты
- сливочное масло – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки жирностью 9% – 1/3 стакана
- сахар – 300 г
- мука – 250 г
- свежемороженная черника – 400 г
- 2 ст. л. крахмала
Инструкция
- Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.
- Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.
Финский черничный пирог, пошаговый рецепт с фото