Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуска
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.05.2018, 19:16:19

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Голубева
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Ингридиенты
  • Печень куриная — 450 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Лук репчатый (небольшая луковичка) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Бренди (коньяк, вермут) — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) — 150 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
Инструкция
  • Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
  • Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.
  • Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.
  • Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
  • Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
  • Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
  • Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.
povarenok.ru
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу