

povarenok.ru
24.05.2018, 19:16:19
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Ингридиенты
- Печень куриная — 450 г
- Масло сливочное — 125 г
- Лук репчатый (небольшая луковичка) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка) — 1/8 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Бренди (коньяк, вермут) — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) — 150 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
Инструкция
- Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
- Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.
- Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.
- Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
- Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
- Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе - кулинарный рецепт