

edimdoma.ru
26.05.2018, 2:14:23
Настойка «Несмеяновка» женская рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Настойка «Несмеяновка» женская
Ингридиенты
- брусника свежая - 1/2 кг
- клюква - 1/2 кг
- сахар - 1/2 кг
- апельсины - 1 кг
- водка - 2 л
- корица - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) «Несмеяновка». Классика:) Но, градусов 22–25. Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко. Да и аромат слишком насыщен лесной ягодой. Оказывается! Если делать все именно так же, по академику Несмеянову, соотношения 4–2–1 (водка-ягода-сладкое), но саму водку предварительно сделать насыщенной цитрусовыми ароматами и фитонцидами-маслами и уполовинить ее градус, то в результате получается неповторимый женский напиток. «Несмеяновка» female:) Итак. Прежде всего, купленные 2 литра водки (любой!) разливаем в пустые бутылки, в которые предварительно натолкали до самого верха мелко нарезанные апельсины. Можно, конечно, все в 3-х литровую банку. Апельсины мелконарезанные и водка. Именно сперва емкость заполняем (не утрамбовываем, просто наполняем) кусочками апельсина, затем заливаем водкой до верху и плотно закупориваем. Стоит неделю при комнатной температуре, лучше — в темноте (полотенцем плотным закрываем).
- На весь экран # шаг 2/23Потом, как в классическом рецепте. В 3-х литровую банку — перекрученную на мясорубке бруснику и клюкву (по 05, кг, можно свежую, можно размороженную), либо 0,5 кг сахара, либо (для энергетики!) 125 г сахара и 125 г меда. 2 палочки корицы. Можно пару долек апельсина-мандарина (для отдушки во время настаивания). И заливаем той самой «апельсиновой» водкой (теперь она градус свой уже снизила до 2-ти, примерно, и насытилась всем апельсиновым, что, оказывается, при настаивании с лесной ягодой с дубильными веществами (брусника и особенно клюква) делает напиток эксклюзивно «женственным»:) Закрыли плотно банку и при комнатной температуре настаиваем месяц, периодически взбалтывая.
- На весь экран # шаг 3/23Через месяц открываем, присматриваемся.
- На весь экран # шаг 4/23На кастрюлю устанавливаем дуршлаг-сито, на которое, в свою очередь, кладем марлю в 8 слоев сложенную.
- На весь экран # шаг 5/23Аккуратно наливаем из банки. Пусть стекает сперва под собственным весом.
- На весь экран # шаг 6/23Как немного профильтровалось, подливаем.
- На весь экран # шаг 7/23Подливаем, пока вся банка не перельется на сито-марлю. В конце выпадут набухшие палочки корицы, убираем их, чтобы не порвали марлю при ручном отжиме далее — да и они все свое отдали, их не отжать.
- На весь экран # шаг 8/23Если были дольки апельсинки-мандаринки, их руками отжали и убрали. Как к концу естественное фильтрование под собственным весом подходит, помогаем ложкой, чуть мякоть ягодную на марле ворошим, чтобы лучше протекало.
- На весь экран # шаг 9/23Ну, и в конце аккуратно сворачиваем марлю и отжимаем руками.
- На весь экран # шаг 10/23Это важный момент, ибо в оставшейся мякоти ягод — все самые настоенные твердые компоненты, которые дадут напитку нужную плотность и сделают его «как надо».
- На весь экран # шаг 11/23Надо сказать, от ягод почти через месяц ничего не остается, если все отжать хорошенько, ибо все они отдали в напиток.
- На весь экран # шаг 12/23Самое время попробовать. Сказать вслух «ммм»:), а про себя — заветные слова прошептать, так сказать, «заговорить» напиток добром и светом.
- На весь экран # шаг 13/23Можно на светлом фоне поразглядывать. Полюбоваться в анфас.
- На весь экран # шаг 14/23Вид сверху не обойти вниманием:)
- На весь экран # шаг 15/23И начинаем разливать.
- На весь экран # шаг 16/23Что впрок — по бутылкам, можно в каждую для отдушки дольку мандарина-апельсина, плотно закупориваем.
- На весь экран # шаг 17/23Как-то так:) На хранение если. (Это не реклама конкретной водки).
- На весь экран # шаг 18/23А вот если прямо сейчас за стол, друзья пришли, семья ждет, можно в графинчик побольше долек цитрусовых и в холодильник, пока готовится горячее. Собственно, и все. Остался «бонус на дубу».
- На весь экран # шаг 19/23Для гурманов и их половинок:) Если в доме заведется дубовый бочонок, все напитки — и крепкие, и female — станут еще более homemade;)
- На весь экран # шаг 20/23Суть проста. Когда напиток уже готов, часть его можно не сразу в бутылки на хранение или в графинчик к столу, а вот просто залить в такой дубовый бочонок. И пусть постоит. Месяц, два, три... Бочонок, конечно, сперва замочен (первый раз когда) водой, промыт, пропарен. Но, честное слово, цвет, аромат и вкус после такого дубового настоя вы никогда ни с чем не спутаете.
- На весь экран # шаг 21/23Цвет:)
- На весь экран # шаг 22/23Блеск.
- На весь экран # шаг 23/23На здоровье, в общем, и веселья для! Не забывайте о требованиях законодательства и о нормах нравственности и умеренности при употреблении спиртных напитков:) За дружеские семейные компании! поделиться фото 5.0согласны?
Настойка «Несмеяновка» женская рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой