

povar.ru
25.05.2018, 17:14:25
Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хот-дог "Морковка" (мастер-класс)
Ингридиенты
- Морковь — 2 Штуки
- Булочки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 50 Миллилитров (маринад)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (маринад)
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки (маринад)
- Соевый соус — 50 Миллилитров (маринад)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (маринад)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (маринад)
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка (маринад)
- Шалфей — 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Вода после варки морковки — 50 Миллилитров (маринад)
- Хлопья перца чили — 1-2 Щепоток (маринад)
- Майонез — По вкусу
- Васаби — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
- Перец халапеньо — По вкусу (или чили)
- Лук — 1 Штука (фиолетовый или белый)
Инструкция
- Подготовьте продукты. Приступим! Отварите морковь до состояния аль денте (то есть она уже готова, но не мягкая). Можно отварить в воде, а можно в мясном бульоне. Если вы вегетарианец, то отварите в соленой воде. Остальным советую попробовать в мясном бульоне. Приготовьте маринад для морковки. Для этого соедините все ингредиенты для маринада и добавьте 50 мл воды, в которой варилась морковь. Тщательно перемешайте, маринад готов! Он горячий и очень ароматный! Готовую горячую морковь сложите в пакет. Залейте морковь маринадом и плотно завяжите пакет, стараясь выпустить весь воздух. Маринуйте морковь 24 часа в холодильнике. На следующий день достаньте морковь из пакета и обжарьте на сковороде (на столовой ложке растительного масла). Если есть сковорода-гриль — замечательно, симпатичнее будут хот-доги. Жареные горяченькие морковочки готовы. Булочки разогрейте в микроволновке. Сделайте посерединке глубокий разрез, но не до дна булочки. Смажьте кетчупом булочку, потом вложите морковку. Сверху полейте горчицей. Дополните хот-дог порезанным фиолетовым луком и перцем халапеньо или чили. Полейте майонезом, смешанным с васаби. Угощайтесь!
Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру