

povarenok.ru
26.05.2018, 17:18:27
Блинчики с начинкой из творога Кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики с начинкой из творога
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 - в тесто,1 - в начинку) — 3 шт
- Сахар (в начинку и +0,5 ч.л. в тесто) ) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (любое рафинированное 1 ст.л. - в тесто, 2 ст,л. - для жарки) — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.
Инструкция
- Растереть ложкой 2 яйца,0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. растительного масла.
- Добавить по 300 мл. молока и воды и хорошо перемешать.
- Затем получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков. Получается вот такое жиденькое тесто.
- Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой луковицы), и жарить блинчики только с одной стороны.
- Сложить готовые блинчики обжаренной стороной вверх.
- Для начинки пробить творог блендером.
- Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
- Положить начинку на жареную сторону.
- Завернуть нижний край блина на начинку.
- Завернуть левый и правый края к середине.
- Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
- Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
- Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из творога Кулинарный рецепт