

gastronom.ru
24.05.2018, 18:28:55
Кебаб греческий , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кебаб греческий
Ингридиенты
- курица – 400 г
- говядина – 500 г
- базилик – 2 г
- шалфей – 1-2 г
- тимьян – 1-2 г
- морская соль – 5 г
- соль морская – 5 г
- огурец свежий – 20 г
- огурец соленый – 20 г
- салат айсберг – 20 г
- перец черный молотый – 5 г
- кинза – 1 г
- редис – 22 г
- йогурт – 150 г
- пита – 9 шт.
Инструкция
- Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
- Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
- Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
- Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
- Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.
Кебаб греческий , пошаговый рецепт с фото