povarenok.ru
26.05.2018, 15:39:37
Харчо Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы. Борщ. Окрошка.
Еда и напитки
Харчо
Ингридиенты
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Томатная паста — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Рис — 0.3 стак.
- Чернослив — 100 г
- Говядина (или свинина) — 500 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Аджика (можно сухую) — по вкусу
Инструкция
- Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо.
- Закидываем его в холодную воду (для тех, кто не в курсе - для более наваристого бульона мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но, т. к. говядина сама по себе не жирная, то кладем в холодную воду). Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
- Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото, к сожалению, не вышло). Чернослив лучше брать с базара развесной. В крайнем случае, берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный (кстати, я сам чернослив не перевариваю хронически, но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов).
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
- После того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
- После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый). Минут через 15, когда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, половину столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
- Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. У меня выходит почти столовая ложка соли в сумме. Даем настояться минут 20-30. Приятного аппетита!
Харчо Кулинарный рецепт