Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2018, 9:12:02

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
Ингридиенты
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
  • Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
  • Шоколад белый — 75 г
  • Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
  • Изюм — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Миндаль (крошка) — 40 г
Инструкция
  • Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
  • Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
  • Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
  • Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
  • Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
  • Добавить цедру и перемешать.
  • В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
  • Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
  • Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
  • Посыпать жареным миндалём.
  • Вот и всё!
  • В разломе.
  • П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!
povarenok.ru
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу