Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Птица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с индейкой - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2018, 10:48:08

Баклажаны с индейкой - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Тамара Дорохова
Баклажаны с индейкой
Ингридиенты
  • Индейка (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (140 г) — 1 шт
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
  • Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Вода (кипяток) — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию)
Инструкция
  • Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится. В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить. Готовим с открытой крышкой.
  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить. Добавить болгарский перец. Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.
  • Помидоры разрезать на половинки. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут. На этом этапе можно добавить чеснок.
  • Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера). Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить. Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум. Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар. Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
  • Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.
povarenok.ru
Баклажаны с индейкой - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу