

povarenok.ru
27.05.2018, 10:48:08
Баклажаны с индейкой - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с индейкой
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 300 г
- Лук репчатый (140 г) — 1 шт
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
- Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
- Баклажан (250 г) — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Вода (кипяток) — 20 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
Инструкция
- Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится. В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить. Готовим с открытой крышкой.
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить. Добавить болгарский перец. Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.
- Помидоры разрезать на половинки. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут. На этом этапе можно добавить чеснок.
- Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера). Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить. Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум. Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар. Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
- Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Баклажаны с индейкой - кулинарный рецепт