

1000.menu
27.05.2018, 18:16:29
Кукси с говядиной по-корейски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кукси с говядиной по-корейски
Ингридиенты
- Говядина - 400 гр
- Растительное масло - 40 гр
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Кинза, кориандр - 1 чайн.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Уксусная эссенция - 3 стол.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Кунжут - 1 чайн.л.
- Вода - 2 л
- Соевый соус - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 стол.л.
- Рисовая лапша - 1000 гр
Инструкция
- Шаг 1: Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.Шаг 2: Мясо порезать очень тонкими брусочками.Шаг 3: Кубиками накрошить репчатый лук.Шаг 4: Кориандр мелко перетолочь.Шаг 5: В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.Шаг 6: Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.Шаг 7: В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.Шаг 8: Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.Шаг 9: Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.Шаг 10: Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.Шаг 11: Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.Шаг 12: Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.Шаг 13: Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.Шаг 14: Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.Шаг 15: Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.Шаг 16: Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.Шаг 17: Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.Шаг 18: Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Кукси с говядиной по-корейски рецепт с фото пошагово - 1000.menu