delo-vcusa.ru
27.05.2018, 20:48:28
Устойчивый, крепкий крем, которым можно украсить любой торт! Получается всегда! Крем Шарлотт - готовь как настоящий кондитер! Подробнее
Крем Шарлотт шоколадный
Ингридиенты
- Сливочное масло - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 240 мл
- Темный шоколад - 150 г
Инструкция
- Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.
- Яйца взбить.
- Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.
- Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.
- Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.
- В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.
- В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.
- Получается однородный и гладкий крем.
- Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.
Устойчивый, крепкий крем, которым можно украсить любой торт! Получается всегда! Крем Шарлотт - готовь как настоящий кондитер!