

28.05.2018, 8:35:02
Парфе с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Парфе с яблоками
Ингридиенты
- Коньяк 3 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 15 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сливки 400 мл
- Яблоко 500 г
- Яйца куриные 6 шт.
Инструкция
- Для приготовления парфе нам понадобится масло сливочное, корица, коньяк, яблоки, яйца, сливки жирные для взбивания.
- Яблоки очистить и порезать средними кусочками.
- Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицей (2-3 минуты).
- Добавить коньяк и тушить ещё 2-3 минуты.
- Выложить яблоки на блюдо и охладить.
- Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
- Соединить желтки и 3 столовых ложки сахара.
- Взбить желтки с сахаром до образования средней пены (1 минута миксером).
- Поместить посуду с желтками на водяную баню и взбивать венчиком до достижения желтками консистенции, похожей на майонез. Охладить.
- Сливки взбить до образования стойкой пены.
- Соединить подготовленные охлаждённые желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешав всё венчиком.
- Ввести в смесь подготовленные яблоки.
- Форму для кексов выложить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить массу в форму и всё плотно закрыть сверху. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
- Перед подачей подержать парфе при комнатной температуре 5-7 минут, плёнку или фольгу снять.
- Парфе с яблоками готово.
Парфе с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru