

povarenok.ru
28.05.2018, 10:57:18
Салат из баклажанов с перцем и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (или перец чили) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (любое ваше любимое) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки баклажана) — 2 ст. л.
Инструкция
- Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
- Петрушку и укроп измельчить.
- В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень. Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока, укропа.
- Готовим соус. В миске смешать лимонный сок, мед, острый перец, оливковое масло.
- Очистить баклажан от кожуры, нарезать соломкой (сложить в миску, добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок, и с них ушла горечь - я этого не делала, у меня баклажаны парниковые). Обжарить баклажаны в разогретом масле до легкого румянца (предварительно отжатые от сока). Периодически помешивая.
- Баклажаны выложить на бумажное полотенце и слегка присолить (у меня без предварительной засолки).
- На большую тарелку или в глубокую миску выкладывать слоями: перец с зеленью (слегка присолить), баклажан и т. д. Полить соусом. Влить остатки масла, в котором обжаривались баклажаны. Закрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
Салат из баклажанов с перцем и чесноком - кулинарный рецепт