Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из баклажанов с перцем и чесноком - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.05.2018, 10:57:18

Салат из баклажанов с перцем и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Федоренко
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Ингридиенты
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или перец чили) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (любое ваше любимое) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки баклажана) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
  • Петрушку и укроп измельчить.
  • В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень. Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока, укропа.
  • Готовим соус. В миске смешать лимонный сок, мед, острый перец, оливковое масло.
  • Очистить баклажан от кожуры, нарезать соломкой (сложить в миску, добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок, и с них ушла горечь - я этого не делала, у меня баклажаны парниковые). Обжарить баклажаны в разогретом масле до легкого румянца (предварительно отжатые от сока). Периодически помешивая.
  • Баклажаны выложить на бумажное полотенце и слегка присолить (у меня без предварительной засолки).
  • На большую тарелку или в глубокую миску выкладывать слоями: перец с зеленью (слегка присолить), баклажан и т. д. Полить соусом. Влить остатки масла, в котором обжаривались баклажаны. Закрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
povarenok.ru
Салат из баклажанов с перцем и чесноком - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу