

1000.menu
29.09.2016, 14:27:18
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Ингридиенты
- Сухие дрожжи - 12 гр
- Мёд - 1 чайн.л.
- Вода - 1 стак.
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Соль - 1 чайн.л.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для теста.Шаг 2: В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.Шаг 3: Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.Шаг 4: В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.Шаг 5: Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.Шаг 6: Влить опару.Шаг 7: Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.Шаг 8: Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.Шаг 9: Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.Шаг 10: Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.Шаг 11: Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.Шаг 12: Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.Шаг 13: На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.Шаг 14: Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы