Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   тесто
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
29.09.2016, 14:27:18

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее

рецепты
рецепт
Ольга
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Ингридиенты
  • Сухие дрожжи - 12 гр
  • Мёд - 1 чайн.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 3 стак.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты для теста.Шаг 2: В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.Шаг 3: Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.Шаг 4: В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.Шаг 5: Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.Шаг 6: Влить опару.Шаг 7: Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.Шаг 8: Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.Шаг 9: Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.Шаг 10: Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.Шаг 11: Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.Шаг 12: Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.Шаг 13: На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.Шаг 14: Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.
1000.menu
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу