

povarenok.ru
29.05.2018, 16:10:38
Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Ингридиенты
- Курица (бедра и голени) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 650 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Соль (адыгейская) — по вкусу
Инструкция
- Куриные голени и бедра (или курицу, нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую соль. Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, 190-195°С.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь и болгарский перец - соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
- Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за "уши" и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемешаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам. Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука или моркови, или перца...
- Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
- Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
- Готовить курицу с овощами 55-60 минут. Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться)
- Все готово!
Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" - кулинарный рецепт