

povarenok.ru
29.05.2018, 19:24:53
Пирожки с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с баклажанами
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Перец черный
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая. Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать. После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать. Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Пирожки с баклажанами - кулинарный рецепт