

maggi.ru
30.05.2018, 0:59:37
Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАН С СОУСОМ ПЕСТО
Ингридиенты
- Молоко 1 л
- Цукини 800 г
- Баклажан 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Пшеничная мука 5 ст. ложек
- Сыр Пармезан 10 г
- Мускатный орех молотый 2 г
- Базилик 50 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Кедровые орехи 10 г
- Сыр Пармезан 10 г
- Чеснок 1 долька
- Белый молотый перец 2 г
- MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 20 мин.
- 2. Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.
- 3. Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.
- 4. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.
Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru