Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенка с маком и безе - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.05.2018, 20:30:04

Плетенка с маком и безе - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Инна Погромская
Плетенка с маком и безе
Ингридиенты
  • Масло растительное (50 мл в тесто 1 ст.л. для смазывания)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Мак — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 120 г
Инструкция
  • Для начала нужно сделать тесто. Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока. Пусть постоит 10 минут, до появления пены. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить. Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час. На фото уже готовое тесто.
  • Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.
  • Это уже проваренный, набухший мак.
  • Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
  • Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  • Равномерно выложить маковое безе. Не все, большую часть. Свернуть в рулет. Хорошо соединить все края и бока.
  • Рулет выложить на противень с пергаментом. Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки. Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно. Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося. Я очень люблю маковое безе. Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.
  • Вот такая красивая плетенка получилась.
  • С маком и безе, очень вкусно.
  • Особенно нежно там, где безе.
  • Тесто нежное, как пух... Ещё одна выпечка из наших любимых. Я очень люблю выпечку с маком.
  • А вот моя дочка не любит мак, почему-то... Поэтому я для неё делаю булочки без мака. Тесто делаю на равные части, небольшие. Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.
  • Сворачиваю в рулет.
  • Краями соединяю.
  • Дальше фото не нашла почему-то... Уверенна, что фотографировала, но увы... В предыдущем фото булочки лежит на боку. Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу. Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку. Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе. Выпекать до золотистого цвета. Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
povarenok.ru
Плетенка с маком и безе - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу