

povarenok.ru
29.05.2018, 20:30:04
Плетенка с маком и безе - кулинарный рецепт Подробнее
Плетенка с маком и безе
Ингридиенты
- Масло растительное (50 мл в тесто 1 ст.л. для смазывания)
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Мак — 50 г
- Вода — 100 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 120 г
Инструкция
- Для начала нужно сделать тесто. Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока. Пусть постоит 10 минут, до появления пены. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить. Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час. На фото уже готовое тесто.
- Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Это уже проваренный, набухший мак.
- Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
- Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- Равномерно выложить маковое безе. Не все, большую часть. Свернуть в рулет. Хорошо соединить все края и бока.
- Рулет выложить на противень с пергаментом. Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки. Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно. Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося. Я очень люблю маковое безе. Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.
- Вот такая красивая плетенка получилась.
- С маком и безе, очень вкусно.
- Особенно нежно там, где безе.
- Тесто нежное, как пух... Ещё одна выпечка из наших любимых. Я очень люблю выпечку с маком.
- А вот моя дочка не любит мак, почему-то... Поэтому я для неё делаю булочки без мака. Тесто делаю на равные части, небольшие. Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.
- Сворачиваю в рулет.
- Краями соединяю.
- Дальше фото не нашла почему-то... Уверенна, что фотографировала, но увы... В предыдущем фото булочки лежит на боку. Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу. Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку. Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе. Выпекать до золотистого цвета. Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Плетенка с маком и безе - кулинарный рецепт