

edimdoma.ru
30.05.2018, 7:15:20
Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый — его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле. Подробнее
Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом
Ингридиенты
- творог - 250 г
- помидоры черри - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- лук зеленый - 3 стебля
- тимьян - 2 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.
- соль морская - ¼ ч. л.
- тесто фило - 2 пласта
- масло сливочное - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить начинку: творог соединить с яйцом, слегка посолить, поперчить и перемешать, так чтобы получилась гладкая творожная масса.
- На весь экран # шаг 3/11Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/11Нарубленную зелень и листья тимьяна добавить к творогу.
- На весь экран # шаг 5/11Листья базилика порезать очень мелко.
- На весь экран # шаг 6/11Помидоры черри разрезать на 4 части, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- На весь экран # шаг 8/11Лист теста фило смазать растопленным маслом, выложить на него второй лист и также промазать маслом, затем разрезать тесто на две части, каждую часть сложить пополам.
- На весь экран # шаг 9/11В две небольшие круглые формы уложить тесто так, чтобы свешивались края.
- На весь экран # шаг 10/11Выложить в центр каждой формы творожную начинку, а сверху помидоры с базиликом, промазать сливочным маслом свисающее тесто и загнуть его внутрь по краям тартов, так чтобы начинка в центре осталась открытой.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать в разогретой духовке 15 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый — его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле.