

edimdoma.ru
03.04.2018, 1:35:47
Голубцы свекольные (любимые). Ингредиенты: свекольная ботва, свекла, морковь Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно пригот... Подробнее
Голубцы свекольные (любимые)
Ингридиенты
- Для голубцов:
- Свекольная ботва 15 шт. (замороженная)
- 1 средняя свекла
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. сырого риса
- 100 г любого сыра
- 50 г грецких орехов
- растительное масло для пассировки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 мл нежирной сметаны или йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока
- укроп, петрушка (любая зелень)
- черный молотый перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
- На весь экран # шаг 2/14Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
- На весь экран # шаг 3/14мелко порезать лук.
- На весь экран # шаг 4/14Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/14Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
- На весь экран # шаг 6/14Орехи измельчить.
- На весь экран # шаг 7/14Сыр натереть на терке.
- На весь экран # шаг 8/14Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14 Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
- На весь экран # шаг 10/14Положить на лист по одной столовой ложке начинки
- На весь экран # шаг 11/14и завернуть конвертом.
- На весь экран # шаг 12/14Так подготовить все голубцы.
- На весь экран # шаг 13/14Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
- На весь экран # шаг 14/14Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Голубцы свекольные (любимые). Ингредиенты: свекольная ботва, свекла, морковь Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно пригот...