

say7.info
30.05.2018, 13:10:54
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» Подробнее
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель
Ингридиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 150 г сыра
- соль
- перец
Инструкция
- Филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
- Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10–15 минут.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Готовим соус бешамель. Масло растопить.
- Когда масло полностью растопится, добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
- Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
- В соус добавить филе и капусту. Перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на средней терке.
- Филе и капусту выложить в формы для запекания.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»