povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.05.2018, 13:46:47
    
    
    
Холодный борщ по-литовски - кулинарный рецепт Подробнее
Холодный борщ по-литовски
            
    
        Ингридиенты
    - Кефир (главное, чтобы не кислый) — 1 л
 - Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 л
 - Сметана (20%) — 4 ст. л.
 - Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
 - Редис (крупный) — 6-7 шт
 - Огурец (свежий, средний) — 1,5 шт
 - Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
 - Лук зеленый — 2-3 шт
 - Петрушка — 1 пуч.
 - Укроп — 1 пуч.
 - Соль — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.
 - Свеклу трём на крупной тёрке
 - Редис режем четвертинками
 - Огурец тоже четвертинками
 - Яйца режем кубиками средней величины
 - Лук нарезаем как обычно
 - Петрушку, укроп нарезаем мелко
 - Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
 - Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно (!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!
 
    Холодный борщ по-литовски - кулинарный рецепт
        
Комментарии